Знакомства, флирт, общение

приложение po-param.ru

Наверх

SESH, 56 - 20 января 2009 21:08

Отредактировано:20.01.09 21:09
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1]Все о современных чайных церемониях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 11
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 21:50
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Все о современных чайных церемониях. Китайская чайная церемония "Гунфу Ча" (часть 1).


Элегантно пить чай мир научили китайцы. Именно в Китае зародились традиции проведения чайных церемоний. В Поднебесной к чаю особое отношение - это не просто национальный напиток, а "огонь жизни" и "самое мудрое из всех растений".

Для китайца немыслимо не предложить гостю чай. Это первый знак дружеского отношения. С чашки чая начинаются не только приятельские беседы, но и деловые переговоры. И, разумеется, напиток должен быть только что приготовленным. На этот счет есть пословица: "Свежезаваренный чай - бальзам, чай, оставленный на ночь, - змея".

Традиционная чайная церемония называется гунфу-ча, где последний слог переводится как "чай", а первые два - "высшее искусство".
Основная цель чайной церемонии - раскрыть аромат и вкус чая, и здесь не должно быть никакой спешки. Спокойное состояние духа - непременное условие церемонии.

Гунфу-ча (шаг за шагом):

(1) Цюйча - извлечение чая из плотно закрытой чайницы. Пока вода подогревается на специальной горелке, выкладываем чай из традиционной чайницы в чахе для демонстрации сухого чайного листа гостям.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 21:48
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Все о современных чайных церемониях. Китайская чайная церемония "Гунфу Ча" (часть 2).


(2) Чжича - пересыпание листьев в чаху (традиционный китайский чайник).

(3) Сича - омовение чая.
В чаху наливается кипяток. Чайник накрываем крышкой и тут же сливаем настой.

(4) Первый настой чая используется для омовения и подогрева чашечек.

(5) Сибэй - омовение чашечек.
Несколькими несложными движениями ведущий чайного действа обрабатывает настоем чая чашечки (чабэй - чайные чашечки, ещё их называют пинминьбэй - дегустационные чашечки).

(6) Сивэнсянбэй - омовение высоких чашечек - вэнсянбэй (чаши для вдыхания аромата).

(7) Заполняем чайник кипятком.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 21:44
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Все о современных чайных церемониях. Китайская чайная церемония "Гунфу Ча" (часть 3).


(8) Обливаем чаху горячей водой, выдерживаем небольшую паузу, в зависимости от сорта чая, от одной до нескольких минут.

(9) Настой чая наливаем в вэнсянбэй.
Чтобы крепость настоя была одинаковой во всех чашках, вэнсянбэй наполняются поэтапно. Первый этап - чашки заполняются на треть. Второй этап - ещё на столько же. Третий - чашки полные. По китайской традиции, полной считается чашка, чая в которой налито на три четверти.

(10) Вэнсянбэй накрываем сверху дегустационными чашечками чабэй. Обхватываем эту чайную пару пальцами правой руки.

(11) Переворачиваем чайную пару.

(12) Ставим чайную пару на подставку.
Аналогичную процедуру производим для остальных чайных пар. В последующем, гости переворачивают чайные пары сами.

(13) Вынимаем вэнсянбэй из чайной пары, и вдыхаем из неё аромат.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 июня 2012 21:41
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Все о современных чайных церемониях. Китайская чайная церемония "Гунфу Ча" (часть 4).


(14) Дегустируем чай.
Когда чай выпит, процесс повторяют вновь. Чай заваривают три-четыре раза, пока он не потеряет свой вкус и аромат. Китайцы говорят так: выпил - доливай, долил - выпей.

Разговор за чаем нужно вести, прежде всего, о самом чае. Уместно вспомнить и чайное божество (его изображение у китайцев принято ставить рядом с чайными аксессуарами). Чайным божеством был признан после смерти философ и поэт Лу Юй - автор "Священной книги о чае" (другой вариант перевода - "Канон чая"), вышедшей в 780 году. Свой трехтомный трактат Лу Юй написал по заказу торговцев и предусмотрел в нем все нюансы и мелочи. Повторить их точь-в-точь сегодня невозможно, наверное, даже в самой Поднебесной.
Лу Юй так сказал о чае: "Он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе". Выпейте чай, заваренный по правилам китайской чайной церемонии, и вы убедитесь в правоте слов китайского мудреца!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет20 января 2009 23:26
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1][SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Geneva][B]
Как заваривать зеленый китайский чай?
[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
Под бамбуком, забыв о речах,
Мы вместе пьем пурпурный чай,
Опьянились текучей зарей вместе,
С бессмертными Богами.

Омывается сердце, но трудно,
Омыть его до конца,
И только голос цикады слышится,
В лесу.
(Гуй Хуан)


Способы заварки китайского чая существенно отличаются от традиционных российских.

1) Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на (150 - 200) мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры (80 - 85)градусовС.
Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд.
В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих вас новыми оттенками вкуса и аромата. Приятного вам чаепития!

P.S.: Помогу всем желающим приобрести настоящий китайский чай в г. Самара по разумной цене (некоторые его элитные сорта есть прямо сейчас в наличии, а многие другие готов персонально для вас заказать из Китая по имеющимся у меня каналам).
С уважением, SESH.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет20 января 2009 22:22
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Все о современных чайных церемониях. Современная японская чайная церемония, именуемая "Тя-но ю" (часть 1).


Японские официальные источники заявляют, что современная японская чайная церемония, именуемая "Тя-но ю", ведёт своё начало со второй половины XVI века (период Монояма) и именно - с "чайного мастера" Сэн-но Рикю.

"Тя-но ю", поясняют японцы, не просто стилизованная манера наслаждения чаем. Сформировавшись под влиянием дзэн-буддизма, церемония служит очистке души через единение с природой. Истинное содержание чайной церемонии можно выразить такими словами, как спокойствие и невозмутимость, простота и безыскусственность, изящество и элегантность, а также "эстетика суровой простоты и утончённой нищеты".

Строгие каноны этикета "Тя-но ю", кажущиеся на первый взгляд обременительными и излишне педантичными, на самом деле так расчитаны, что сводят все действия к минимуму. Церемонии под руководством опытного мастера вызывают наслаждение. Они играют важную роль в художественном воспитании японцев. "Тя-но ю" учит любоваться декором помещения, в котором проходит церемониал, в частности, повешенным на стену свитком с рисунком или аранжировкой цветов в букете, прилегающим садом, посудой, в которой подаётся чай.

В наше время искусством чайной церемонии активно занимаются женщины. Чайные церемонии проводят не только в чайных павильонах, но и в домах, в одной из комнат. Не раз послы Японии в России организовывали под руководством именитого мастера чайную церемонию в своей резиденции или в Главном ботаническом саду РАН в Москве.

Переходившее из поколения в поколение учение Сэн-но Рикю видоизменялось в каких-то деталях различными школами, которых достаточно много в современной Японии. В числе самых известных - школа Урасэнкэ в Киото.

И всё же классическая церемония сохраняет свои каноны и своё особое место не только в духовной, но и в государственной жизни Японии. По сей день программы визитов в страну Восходящего Солнца высоких иностранных гостей включают знакомство гостя с уникальной японской чайной церемонией.

Обобщённое и весьма обстоятельное изложение содержания японской чайной церемонии дано исследователем-японистом Вильямом Вудвортом в его книге "Чай - рай на земле", опубликованной в 1994 г.:
(Продолжение следует).
/В.М. Семёнов. Приглашение к чаю. "Олма-Пресс", Москва, 2002/

[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет20 января 2009 21:34
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Все о современных чайных церемониях. Современная японская чайная церемония, именуемая "Тя-но ю". (часть 2).


1) Подготовка церемонии.

"Тя-но ю" - это полная презентация чая вместе с приёмом пищи. Как при подготовке любой чайной церемонии, хозяин может потратить не один день на то, чтобы довести церемонию до совершенства. Чай служит средством признания того, что уникален каждый человеческий контакт, который не повторится и не может повториться вновь в том же виде. Следовательно, участники церемонии должны насладиться всеми её аспектами.

Церемония проходит в комнате, специально устроенной и предназначенной для чая. Она называется "тясицу". Обычно это - комната в чайном домике в саду, вдали от жилого дома.

Гостей (желательное их число - четыре) проводят в "матиаи" (комната ожидания). Там "ханто" (ассистент хозяина) предлагает им "сайю" (горячую воду для приготовления чая). Находясь там, гости выбирают одного из участников своей группы на роль главного гостя. После этого "ханто" ведёт гостей, главный гость - непосредственно за ним, в орошеный водой сад, в котором нет цветов. Он называется "ройи" (место росы). Здесь гости освобождают себя от земной пыли. Они затем садятся на "косикак матиаи" (скамью ожидания), ожидая приближения хозяина, который имеет официальный титул "тэйсю" (глава дома).

Непосредственно перед тем, как принять гостей, "тейсю" наполняет свежей водой "цукубай" (каменная чаша), расположенный среди нижележащих камней. Набрав ковш воды, "тейсю" омывает свои руки и рот и затем проходит через "тямон" (средние ворота), чтобы приветствовать поклоном своих гостей. При этом не произносят никаких слов. "Тейсю" ведёт "ханто", главного гостя и остальных (именно в этом порядке) через "тямон", как символ двери между грубым физическим миром и духовным миром чая.

"Ханто" и гости очищаются у "цукубай" и входят в чайный домик. Сдвигающаяся дверь имеет высоту лишь 36 дюймов (91 см). Поэтому все, кто проходит через неё, должны наклонить голову и присесть. Эта дверь подчёркивает реальность того, что в чае все равны, независимо от статуса и социального положения. Последний, проходящий через дверь, закрывает её.

2) Внутри чайного домика.

Комната лишена какого-либо декора, если не считать алькова, называемого "токонома". В алькове повешена тщательно выбранная хозяином "какэмоно" (картина на свитке), которая раскрывает тему церемонии. Буддийское изречение-иероглиф на свитке, выполненное рукой автора, называется "бокусэки" (следы чернил). Каждый гость выражает по очереди своё восхищение свитком, затем осматривает "кама" (чайник) и очаг ("фуро" - переносная печь и "ро" - печь, вмонтированная в пол на зиму для тепла), который был подготовлен непосредственно перед встречей гостей. Затем они садятся соответственно их месту на церемонии.

Садится сам хозяин, и происходит обмен приветствиями, в начале - между хозяином и главным гостем, затем - хозяином и другими гостями. В холодный сезон разжигают огонь на древесных углях "ро", в тёплый - в "фуро", причём делают это после приёма пищи. В "ро" в огонь добавляют смесь благовоний, в "фуро" - благовония сандалового дерева.
(Продолжение следует).
/В.М. Семёнов. Приглашение к чаю. "Олма-Пресс", Москва, 2002/ [/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет20 января 2009 21:28
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Все о современных чайных церемониях. Современная японская чайная церемония, именуемая "Тя-но ю". (часть 3).


3) Приём пищи.

Каждому гостю подают угощение, называемое "тякайсеки". Угощение подаётся на подносе вместе с новыми палочками из кедра и состоит из трёх блюд. На подносе стоит керамическая миска отваренного белого риса, который едят с другими блюдами, суп "мисо", подаваемый в закрытых ламинированных плошечках, и рыба - в натуральном виде или маринованная либо маринованные овощи на керамическом блюде.

Подают саке (японскую "водку". Первое блюдо называют "хасиарай" (омовение палочек). "Нимоно" (овощи, отваренные в бульоне) в индивидуальных закрытых лакированных плошках. "Якимоно" (приготовленные на гриле кусочки) подаются порциями на керамических тарелках. Каждому гостю предлагают новые порции риса и супа. На протяжении всего этого хозяин может есть, если он так решит. Затем область рта очищается приёмом "косуимоно", обычного прозрачного бульона, подаваемого в закрытых лакированных плошечках.

Следующее блюдо имеет название выражающее преклонение перед природой. Называется оно "хассан", что одновременно обозначает простой деревянный поднос, используемый для подачи этого блюда. Само блюдо состоит из "уминомоно" и "яманомоно" (морепродукты и пища гор соответственно), что символизирует изобилие моря и земли. Хозяин ест это блюдо, и каждый гость наливает ему саке. Положение обслуживающего лица считается более высоким, и для того чтобы сделать всех равными в чайной комнате, каждый, пусть даже на какой-то момент, выступает в роли хозяина.

В маленьких керамических плошечках подают "кономоно" (ароматические вещества) и подают кувшин с обжаренным рисом в солёной воде, символизирующий последний рис. Каждый из гостей протирает принесённый с собой мягкой бумажной салфеткой посуду, которой он ползовался. Подают "омогаси" (главное сладкое блюдо), и этим завершается трапеза. Хозяин затем приглашает гостей выйти в сад или в комнату ожидания, пока он будет готовиь чай.
Как только гости вышли из комнаты, хозяин убирает свиток и на его место помещает цветы. Комнату подметают и расставляют посуду для приготовления "кой тя". Для этого используют более 13-ти предметов. Каждый из них - дорогой и рассматривается как произведение искусства.
(Продолжение следует).
/В.М. Семёнов. Приглашение к чаю. "Олма-Пресс", Москва, 2002/ [/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет20 января 2009 21:21
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Все о современных чайных церемониях. Современная японская чайная церемония, именуемая "Тя-но ю". (часть 4).


4) Духовный мир чая.

На чайной церемонии вода представляет собой "ин", а огонь в жаровне - "ян". Воду держат в приземистом кувшине (он больше похож на котелок или кастрюлю), называемом "мязусаси". В этот керамический кувшин наливают свежую воду, символизирующую чистоту, и её касается только хозяин. "Маття" хранится в небольшом керамическом контейнере, называемом "тячре", который в своюередь помещён в "сифуку" (кисет из тонкого шёлка) и располагается перед "мязусаси". По обстоятельствам выбирается тип "танс" (подставка) для размещения подобранных предметов.

Если чай подаётся в дневное время, звучит гонг, в вечернее - колокол. В гонг удараяют или звонят обычно пять-семь раз, и это означает, что гостей приглашают обратно в чайный домик. Они вновь совершают омовение рук и полости рта и в прежнем порядке входят в домик. Они любуются цветами, чайником, очагом и рассаживаются.

Входит хозяин с "тяван" (чайная миска), внутри лежат "тясен" (метёлочка для размешивания чая) и "тякин" (чайная салфетка из отбеленного льна для протирания миски), а наверху поперёк лежит "часяку" (изящный бамбуковый совочек, используемый для засыпки чая). Всё это раскладывается около кувшина с водой, который представляет собой солнце (символ "ян"), тогда как миску представляет луну ("ин"). Выйдя в подсобную комнату, хозяин возвращается с "кянсуи" (миска для использованной воды), "хисяку" (бамбуковый ковшик для воды) и "футаоки" (зелёная бамбуковая подставка для крышки чайника). После этого он закрывает дверь в подсобную комнату.

С помощью "фукуса" (тонкая шёлковая ткань), как выразителя духа хозяина, он протирает контейнер с чаем и совочек. Глубокое значение придаётся тому, как хозяин внимательно рассматривает, складывает и держит в руках "фукуса", по мере нарастания его состояния концентрации и погруженного созерцания. Горячая вода наливается ковшиком в чайную миску, метёлочка споласкивается, чайная миска опорожняется и потирается салфеткой.

Подняв перед собой чайный совочек и контейнер с чаем, хозяин насыпает в "тяван" чай из расчёта три совочка на гостя. Затем он ковшиком наливает из чайника в "тяван" горячую воду в количестве, достаточном для того, чтобы метёлочкой создать жидкую кашицу. Затем добавляет ещё воды с тем, чтобы превратить кашицу в хорошо размешанную насыщенную жидкость, напоминающую по виду гороховый суп. Остаток воды в ковшике выливает обратно в чайник.

Хозяин передаёт мисочку с чаем главному гостю, который, принимая её, кланяется. Гость поднимает мисочку и поворачивает в руке, любуясь ею. Затем гость отпивает немного чая, вытирает край мисочки и передаёт её следующему гостю, который поступает так же, как и главный гость.

Когда все гости отведали чай, мисочка возвращается к хозяину, который споласкивает её. Он споласкивает и метёлочку, а также протирает совочек и контейнер для чая.

Совочек и чайный контейнер передаётся гостям для осмотра. Начинается обсуждение этих предметов и других уместных случаю тем.

5) Подготовка к уходу.

Вновь разжигается огонь для "уса тя" (жидкий чай). Этот чай освежает полость рта и символически подготавливает гостей к тому, чтобы покинуть духовный мир чая и вернуться в физический мир. Затем предлагаются сигареты, хотя редко кто закуривает в чайной комнате. Это всего лишь сигнал к тому, чтобы расслабиться.

Гостям предлагается "сабутон" (подушечки) и "тибури" (обогреватели рук). К "уса тя" подают "хигаси" (сушёные сладости). Пригатавливают "уса тя" как и "кой тя", только кладут меньше чайного порошка и порошок при этом используется не столь высокого качества, и его берут из деревянного контейнера в форме финика, называемого "насяуме". Чайная мисочка в этом случае более нарядная, а гостям этот напиток подаётся в индивидуальных плошечках.

В конце гости выражают свою высокую оценку чая и своё восхищение искусством хозяина. Они уходят, и хозяин смотрит им вслед у двери чайного домика.
/В.М. Семёнов. Приглашение к чаю. "Олма-Пресс", Москва, 2002/ [/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)

Знакомства для женщин По Парам

Здесь вы сможете найти достойного спутника жизни, с которым создадите гармоничные отношения. Чтобы получить доступ к общению с мужчинами - зарегистрируйтесь. Это займет всего минуту! На сайте знакомств для женщин po-param.ru самая большая база анкет. Мужчины из разных городов России и других стран находятся в поиске серьезных отношений. Не проходите мимо своего счастья! Один из мужчин на По Парам ру - Ваш парень. Он ищет именно такую, как Вы. Нужно просто сделать шаг навстречу.



Для тех, кто хочет познакомиться с мужчиной от 45 до 60 лет

Совет: после регистрации обязательно заполните анкету и загрузите несколько своих самых лучших фотографий. Как правило, чем лучше заполнена анкета, тем быстрее женщина находит своего мужчину мечты. Действуйте также и вы увидите результат!

На по-парам.ру можно познакомиться с мужчиной после 30 лет. На по парам можно познакомиться с мужчиной после 40 и после 60 лет. Любви все возрасты покорны! Без сомнений, на знакомствах по-парам ру вы станете счастливой женщиной!

Техника удачного знакомства

Существует много стереотипов, комплексов, которые мешают познакомиться. Здесь расскажем о том, как преодолеть сомнения и страхи.
Согласитесь, познакомиться на улице НАМНОГО СЛОЖНЕЕ, чем в интернете! Никогда не знаешь, как отреагирует незнакомый человек на улице, который тебе понравился, на желание продолжить романтическое общение. На работе тоже есть свои сложности, ведь выбор в таком случае ограничен коллегами.
Наверняка, вы мечтаете о том, чтобы в вашей жизни произошли перемены к лучшему, ведь с любимым человеком можно покорить любые вершины и преодолеть самые сложные сложности.
В данной статье также расскажем о главных ошибках, которые допускают люди на сайтах знакомств. Избежав их, можно быстро и благополучно выйти замуж или жениться.
po-param.ru - это бесплатный сайт знакомств. За плату предоставляются только дополнительные услуги, например стать звездой, сделать подарок и др. На платформе зарегистрировано много людей по всему миру. Каждый день здесь регистрируются тысячи новых участников, которые ищуь любовь.
Хотите увидеть реальных людей, которые познакомились на сайте po-param.ru? Смотрите блог Олега Эйхе и Марины Адут на Ютубе

Какие преимущества имеет международный русскоязычный портал знакомств po-param.ru


- Регистрация. Чтобы стать участником сайта, нужно зарегистрироваться, кликнув на кнопочку «зарегистрироваться», либо войти, используя Ваш аккаунт в социальной сети.

Что поможет сделать знакомство эффективным


Галерея лиц. Эффективный способ привлечь к себе внимание и получить много писем от поклонников или поклонниц. Добавьте себя и вы увидите результат сразу!
Поиск. Помимо стандартного поиска, Вы можете увеличить потенциал, используя расширенный посик. Так Вы сможете увидеть только тех, кто максимально соответствует заданным параметрам: например, вам может быть интересен человек с конкретным знаком зодиака.
Симпатии. Здесь в случайном порядке показываются представители противоположного пола, у которых критерии поиска совпадают с вашими. Подтверждая симпатию, человек увидит на своей страничке, что он вам понравился. И, велики шансы, что он вам напишет (тут играет важную роль грамотно заполненная анкета, чему и будет посвящена следующая статья).
Дневник. В этом разделе показываются все записи участников сайта, которые ведут у себя дневник. Кто-то пишет стихи, а кто-то рассказывает, как он справляется с лишним весом. С помощью поиска по дневниками, вы можете отфильтровать только пользователей по своему городу, либо кликнуть на одну из вкладок – самые читаемые мужские или женские дневники.
В разделе "Новости" вы можете принять участие в опросах сайта, вступить в дискуссию с другими пользователями, принять участие в конкурсе или узнать о последних изменениях на сайте.

Комплексы, которые мешают познакомиться


Пожалуй, самой распространенной проблемой нашего времени можно с уверенностью назвать психологические барьеры внутри нас, называемые комплексами.
Некоторые из них образуются в раннем детстве, другие приобретаются уже во взрослой жизни. Но все они негативно влияют на нашу жизнь.
Комплексы - это психологические барьеры, они же и являются причинами многих социальных проблем, в том числе и одиночества. Дальше попробуем разобрать наиболее часто встречающиеся примеры проявления комплексов, и выбрать способы борьбы с ними.
Что мне делать, если я стесняюсь познакомиться?
Итак, что делать одинокому человеку, если в его воображении на первом плане стоит комплекс «стесняюсь познакомиться»? Многие молодые люди после очередной прогулки по городу, где они видят красивых девушек, приходят домой, и задают себе одинаковый вопрос: «как познакомиться с девушкой, если ты стесняешься?» На самом деле нужно сначала понять, чем вызвано это стеснение. Бывают случаи, когда стеснение познакомиться вызвано боязнью отказа. Например, мужчина боится в глазах окружающих выглядеть глупо, поэтому стесняется подойти и познакомиться. Как же поступить такому мужчине?
Для мужчины категоричный отказ женщины на его предложение познакомиться, особенно если вместе с отказом ему в глаза презрительно улыбаются или язвительно шутят, может стать сокрушительным ударом по самолюбию.
В результате такого жестокого отказа мужское самолюбие будет уязвлено, и в следующий раз в похожей ситуации он будет испытывать чувство страха, и станет думать примерно так: «боюсь познакомиться с девушкой – она мне точно откажет, да еще и посмеется надо мной».
В результате - потом он даже не попытается подойти и показать заинтересованность, что она ему понравилась.
Лучший способ победить страх познакомиться - предварительное общение в интернете. Для этого надо зарегистрироваться на нашем сайте знакомств. На нём ежедневно регистрируются тысячи людей, испытывающих реальное желание найти свою половинку.
После того, как вы заполните свою анкету и добавите фото, начните поиск человека, подходящего вам по возрасту, полу, городу и другим факторам. В интернете отказ от знакомства не выглядит таким трагичным, как в реальности. Можно написать приветствие десяти девушкам или парням и ждать от них ответа.
Благодаря интернету люди могут избежать неловкости при знакомстве. Многим также легче идти навстречу в общении, так как личное пространство в этот момент не нарушается. Через пару дней общения вы забудете, что ещё недавно беспокоились на тему, как познакомиться.
Знакомство в интернете максимально защищает мужское и женское достоинство. Именно поэтому сегодня все больше семейных пар создаются благодаря всемирной паутине.

Как сделать первый шаг в знакомстве девушке?

В последние годы развитие нашего общества привело к тому, что многие мужчины не стремятся проявлять инициативу и ее приходится проявлять женщинам.
Для того чтобы решить задачу, как познакомиться первой, следует понять – это вполне нормально!
Девушки, задавая этот вопрос окружающим и сами себе, испытывают комплексы по поводу того, что первой знакомиться не принято. «Как я буду подходить первой – ведь обо мне могут плохо подумать», - так думает подавляющее большинство женщин. И ладно бы действие происходило лет двести назад. Но как раз в 21 веке беспокоиться о том, как первой познакомиться с парнем – всего лишь очередное заблуждение.
Поскольку прекрасная половина человечества сравнялась в правах и обязанностях с сильной половиной, проявлять инициативу в знакомстве теперь могут и женщины. К тому же, не только мужчина может обеспечивать спутницу. В условиях равноправия и мужчина может встретить вторую половинку, которая будет главой семьи, и в любви, и в финансах. Современные женщины могут зарабатывать гораздо больше мужчин и могут позволить себе выбрать лбимого без привязки к его уровню дохода.

Почему сложно познакомиться с девушкой?


Проблема познакомиться имеет глубинные корни и расположена в нашем подсознании. Заключаться эта проблема может в разных причинах, но чаще всего - это страх перед отказом. Отказы рождают комплекс неполноценности, когда парень считает себя некрасивым или недостойным для той, которая ему понравилась.
Иногда понравившаяся девушка, выражая нежелание познакомиться, объясняет это тем, что данный парень ей не подходит. И она полностью имеет право так думать, ведь только она сама может выбирать своего спутника жизни. А выбирать она хочет самого достойного. Но редко у людей есть время на раздумье и ответ, который не задевает чувства. Поэтому знакомства через интернет - это способ избежать неловскости и грубости в отказе.

Крутой фотоальбом на сайте знакомств - ваш билет в счастливые отношения


Фотографии на сайте знакомств должны быть презентабельными и одновременно естественными. Чем больше фотографий – тем лучше. Если они сделаны профессионально – то успех у противоположного пола просто гарантирован!
Насыщенный фотоальбом повышает ваши шансы найти достойного спутника или спутницу жизни.
В зависимости от того, как вы изображены на фото, можно не только с успехом найти себе хорошего парня или девушку, но и получить под снимками море комплиментов практически от каждого, кто просматривает ваш фотоальбом.
Кстати, когда под фото много комментариев, на других претендентов это действует просто магически.
Например, когда парень просматривает фото девушки и видит, что там 50 человек написало, например, «такая красивая», «ты просто супер», «я от тебя в восторге» и так далее, то у него на подсознательном уровне возникает желание написать ей.
Поэтому от выбора фотографий напрямую зависит качество будущего знакомства и общения.
Фотоальбомы с большим количеством профессиональных фотографий могут притягивать к вам взгляды как мужчин, так и женщин.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.